https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
婚前买的两限房一方可以私自出售吗? - 凤凰网房产防城港
婚前买的两限房一方可以私自出售吗?首先需要说明的,婚前买的两限房按照新出台的婚姻法的相关规定,是归属于婚前购买的一方的,其拥有对婚前买的两限房的绝对权,至于是否要出售,是可以由购买一方说了算的。因此,婚前买的两限房一方可以私自出售 -来自凤凰新闻客户端
https://fcg.ihouse.ifeng.com/news/2018_10_05-51659435_0.shtml

婚前买的两限房一方可以私自出售吗?

凤凰网房产防城港站
2018-10-05 11:08

婚前买的两限房一方可以私自出售吗?

  首先需要说明的,婚前买的两限房按照新出台的婚姻法的相关规定,是归属于婚前购买的一方的,其拥有对婚前买的两限房的绝对权,至于是否要出售,是可以由购买一方说了算的。因此,婚前买的两限房一方可以私自出售。

婚前买的两限房一方如何私自出售

  但是,因为是低廉的限价房,所以国家对于限价房的买卖也进行了相应的限制。

  1、限价房不仅在买卖上有限制,对于入住也是有限制的,一般来说,购得限价房的人需要在一年之内安排入住

  2、而关于上市交易的限制,则是8年之内不得转让交易

  3、购得限价房的同时不得再申请其他政策保障性住房

  注意:已经承租廉租房等优惠政策住房的家庭,在申请暂停租金补助或优惠,且已按市场租金标准缴交租金后,由市公房管理出相关证明,视为退出原承租住房,可以再申请购买限价商品房房。

限价房买卖注意事项

  1、限价房价格要比一般的商品房低,但是具体低多少,则需要根据实际情况而定,一般来说,限价商品住房的销售价格按周边区域同等普通商品住房市场价格的一定比例测定

  2、虽然名字有所区别,但是实际上,限价房还是咱们商品房中的一种,只不过其存在的方式是不一样的。限价房这种以“房价限地价”的操作方式决定了限价房与经济适用房在土地获取性质上有本质的区别。所以,它本身也拥有了一些商品房的属性特点。

  3、限价房虽然是商品房,但也是咱们国家具有福利、优惠政策的房屋类型之一,政府在限价房的土地出让、税费减免、限定房价、购房申购以及房屋销售等各个环节均有介入,并给于一定的优惠。它和经济适用房等也或多或少有些相近的地方。

  4、对于限价房过户手续和流程等方面,不同于普通的商品房,提醒购房者也要多加了解。

以上就是关于,婚前买的两限房的介绍。自己的房屋是否满足出售的条件,则需要根据实际情况而定。

碧海蓝天台湾城 普通住宅
0
防城港综合指数第1
46万元/套
开盘时间12018年4月12日
地址:港口区防城港兴港大道北环路口(原彩虹桥东侧)
  • 成功购房报销往返机票,机场接机安排住宿
点击查看完整内容
标签: 房价 购房 一方 【责编】 李活
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大渡口新九中路预计今年10月完工
上游新闻
01:00
社会
重磅!《巴蜀文化旅游走廊建设规划》出炉
上游新闻
00:59
社会
旭辉控股:在手现金34%左右可自由动用
观点地产网
00:58
房企动态
罗康瑞: 瑞安等待时机进行收购
观点地产新媒体
00:57
房企动态
“分享式”住宿渐行渐远
上游新闻
00:56
社会

金科天玺


查看详情