https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房价上涨了就难降下来 买房要注意啥 - 凤凰网房产防城港
眼下正值两会期间,老百姓们关心的还是中国的房价能否降到老百姓们买得起。进入到2015年下半年,明显感觉到房地产行业的一股寒流,房子不好卖了,经济也不景气了 -来自凤凰新闻客户端
https://fcg.ihouse.ifeng.com/news/2018_10_04-51658858_0.shtml

房价上涨了就难降下来 买房要注意啥

凤凰网房产防城港站
2018-10-04 10:51

眼下正值两会期间,老百姓们关心的还是中国的房价能否降到老百姓们买得起。进入到2015年下半年,明显感觉到房地产行业的一股寒流,房子不好卖了,经济也不景气了。而受到2016年一系列政策的刺激,楼市又回暖了,北上广深等一线城市,年前买房和年后买房,总价都相差了好几十万。一些二线城市的房价也在疯涨,某区域内有1-2个楼盘涨价,则其它的楼盘也跟风涨价。

不管是刚需购房者还是改善者,购房者都是矛盾的综合体。一方面,中国人买涨不买跌;另一方面,买房时又在抱怨房价怎么这么贵,能不能便宜点,但买房子后,却又希望房价只涨不跌,甚至在发现房子降价后,还造成业主集体维权、抗议的情况。之前见过有楼盘首期开盘即清盘,开盘即维权的情况,导致业主集体退房,愈演愈烈,后开发商不得不提高房屋均价,价格上涨了,这样一来,买房的人自认为赚了,也就不再退房了。开发商不会轻易降价,就算是真的想降价,又谈何容易。

房地产涉及到的行业多,建房子需要钢筋、水泥等各种材料吧,还需要货车司机来运输,还需要建筑工人来修筑房子,另外房子还牵扯到家居、装修等,一旦崩盘,很多工厂被迫倒闭,很多人就会面临着失业,到时候可就大乱了,因此,整个产业链不允许楼市出问题。

你见过房子降价了的吗?即使是在经济不那么景气的情况下,房价也只会是保持平稳,不涨不跌;一旦经济好转、政策刺激,房价涨不涨,你知道的。很多的买房人正是清晰认识了这一点,在手里有闲钱的时候就买房。

3月12日跟着房天下看房团从北京去到河北香河看房。虽然香河已经是属于河北境内了,但还是有很多北京土著或者长期工作生活在北京的人在这边买房。这边的均价在1万左右,价格比北京便宜很多,北京行政中心东迁至通州,也让离通州非常近的香河区域受益。

买房自然是选择均价低,但未来更有发展的区域,市中心的房价过高,再升值的概率和空间都有限,选择新开发的新区比较靠谱。如果是买房来出租的,则好选择二居室或者小三居,小区的物业、交通、周边基本的生活配套也不能忽视。不知道大家有没有发现,一些城市都是向其东边发展,如北京行政区东迁至通州,上海浦东新区的发展、一些政府东迁至浦东,广州的发展也是一路向东……。如果考虑买房,不妨可以看看你所在城市的东边,看下政府的规划,瞄准了再下手。

博古东海岸 普通住宅住宅底商
0
防城港综合指数第1
7300元/㎡
开盘时间12018年7月10日
地址:港口区防城港市港口区渔洲坪龙山北路
  • 博古东海岸主力型:二居(80.84㎡ 88.64㎡)三居(100.38㎡ 100.38㎡)
点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 楼市 【责编】 李活
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大渡口新九中路预计今年10月完工
上游新闻
刚刚
社会
重磅!《巴蜀文化旅游走廊建设规划》出炉
上游新闻
刚刚
社会
旭辉控股:在手现金34%左右可自由动用
观点地产网
刚刚
房企动态
罗康瑞: 瑞安等待时机进行收购
观点地产新媒体
刚刚
房企动态
“分享式”住宿渐行渐远
上游新闻
刚刚
社会

金科天玺


查看详情